Essen

Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit steht bei uns an oberster Stelle. Unsere Speisen setzten sich aus eigens aus Italien importierten Spezialitäten und saisonal Produktion der Region zusammen. Für unsere italienischen Spezialitäten wie Salami, Pancetta, Parmesan, Montasio, Olivenöl und vieles mehr fährt unsere Restaurantleitung regelmäßig nach Udine und bedient sich dort an einer Vielfalt an italienischen Spezialitäten. Diese kleine Reise nützen wir auch immer wieder, um Eindrücke aus der italienischen Küche zu sammeln und setzten diese in der Trattoria Siena in neue Gerichte um. Damit es ihrem Gaumen nicht langweilig wird stimmen wir unsere Speisekarte 3 bis 4 mal im Jahr auf saisonale Produkte aus der Region ab. Kommen Sie in die Trattoria Siena und genießen Sie ein Stück Toskana im Herzen von Graz. Molto beneeeee!

Zuppe

Tomatencremesuppe mit frischem Basilikum
Gemüsesuppe mit frischem Gemüse nach Saison
Zucchinicremesuppe mit Garnelenspieß

Insalata

Calamari, Garnelen und Gemüse vom Grill mit Knoblauchsauce auf gemischtem Blattsalat
Gemischter grüner Blattsalat mit Ruccola
Gemischter Blattsalat, Ruccola, Tomaten und Gurken
Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Oregano
Ruccola, Kirschtomaten und Parmesan-Streifen
Lauwarme Tortellini mit Basilikum, Kirschtomaten, Ruccola und Parmesan darauf gegrillter Prosciutto Crudo, mariniert mit weißem Balsamico-Dressing – Vegetarische Variante € 8,00
Calamari, Garnelen und Gemüse vom Grill mit Knoblauchsauce auf gemischtem Blattsalat
Frisches Lachsfilet vom Grill auf gemischtem Blattsalat mit gegrillten Champignons, Kirschtomaten, sonngengetrockneten Tomaten und Siena-Dressing
Thunfisch auf gemischtem Blattsalat mit Oliven, Kapern, Zwiebel, Tomaten, Gurken, Siena-Dressing
Prosciutto Crudo auf gemischtem Blattsalat mit Mozzarella, Oliven, Kapern, Gurken, Tomaten, hauseingelegte getrocknete Tomaten, Siena-Dressing garniert mit Melone
Schafskäse im Prosciutto-Mantel vom Grill auf gemischtem Blattsalat mit Oliven, Tomaten, Gurken, sonnengetrockneten Tomaten, geröstete Sonnenblumenkerne, Siena-Dressing
Gegrillte Putenstreifen auf gemischtem Blattsalat mit kleinen Mozzarellakugeln,
Tomaten, Gurken, Avocado, gegrilltem Prosciutto Crudo und Champignons

Scegliete la vostra pasta preferita

Wählen Sie ihre Lieblingspasta aus:

spaghetti
penne
tagliatelle fresco*
gnocchi*
tortellini di ricotta e spinaci *
* Aufschlag € 0,50

Kirschtomatensauce mit frischem Basilikum
Tomatensauce mit Knoblauch und Peperoncini
Tomatensauce mit Faschiertem vom Rind, abgeschmeckt nach Art des Hauses
Schinken-Sahne-Sauce
Knoblauch, Olivenöl, Kirschtomaten, Basilikum und Peperoncini
Frischer Lachs in leichter Tomaten-Mascarpone-Sauce
Frischer Meeresfrüchte-Mix in Weißwein-Tomatensauce aromatisiert mit Knoblauch
Gnocchi in Gorgonzola-Sauce darüber Rucola und Walnüsse
Linguine mit Venusmuscheln und Kirschtomaten in Weißweinsauce
Bandnudeln mit Garnelen, Kirschtomaten, Rucola aromatisiert mit Weißweinsauce und Knoblauch
Parpadelle mit Schrimps und Zucchini in einer Tomaten-Sahne-Sauce
Linguine mit Oktopus und Garnelen in einer pikanten Kirschtomatensauce

Ecco le vostre pizze

Tomaten, Mozarrella, Schinken, Champignons, Artischocken, Oliven und Oregano
Tomaten, Mozzarella, milde Salami und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Basilikumblätter und Oregano
Tomaten, Mascarpone, Mozzarella, frische Lachswürfel, schwarze Oliven, Ruccola, Kirschtomaten und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Spinat, Schafskäse, Kirschtomaten und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Sardellen, Kapern, Oliven und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Zucchini, Melanzani, Paprikaschoten, Spinat und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Mais, Schinken, Ananas und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Pancetta – Speck aus der Toskana, Zwiebel und Ei
Tomaten, Mozzarella, Shrimps, Rucola, Kirschtomaten, Parmesan-Streifen und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Schafskäse, Parmesan und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Thunfisch, Zwiebeln und Oregano
Tomaten, Mozzarella und frischer Meeresfrüchte-Mix mariniert mit Knoblauch und Oregano
Tomaten, Mozzarella, frische Kirschtomaten, Rucola und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Schinken, Champignons, Artischocken, Salami, Oliven und Oregano
Tomaten, Mozzarella, scharfe Salami, Pfefferoni und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Schinken und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Prosciutto Crudo, Ruccola, Parmesan-Streifen und Oregano
Pizzatasche gefüllt mit Tomaten, Mozzarella, Schinken, Champignons und Oregano
Tomaten, Mozzarella, Schinken, Pancetta, scharfe Salami, Mais, Pfefferoni, Knoblauch und Oregano

Risotto

Weißwein-Risotto mit Gemüse nach Saison
Weißweinrisotto mit Jakobsmuscheln und Safran

Specialità

Rinderfilet in einer grünen Pfefferrahm-Sauce dazu Polentagnocchi

Pesce

Calamari vom Grill mit Knoblauchsauce an Rosmarin-Kartoffeln
Hausgemachte Calamari Fritti mit frittiertem Gemüse und Dip auf Ruccola
Lachsfilet in Marsala-Sauce mit Mandeln an mediterranem Gemüse
Goldbrasse (ca. 300g) im Ganzen gebraten mit Knoblauchsauce an mediterranem Gemüse
Zanderfilet vom Grill mit Knoblauch-Basilikum-Sauce an mediterranem Gemüse
Calamari gefüllt mit Schafskäse und Prosciutto Crudo vom Grill an Tagliatelle in pikanter Tomatensauce mit Sardellen, Kapern und Oliven
Wolfsbarsch (ca. 300-400g) im Ganzen gebraten mit Knoblauchsauce an mediterranem Gemüse
Fischplatte mit einer Goldbrasse/Branzino (ca. 250g), gegrillte Calamari, Riesengarnelen und Muscheln dazu gegrilltes Gemüse und Knoblauchbrot
Fischplatte mit 2 Stk. Goldbrasse/Branzino (ca. 250g), gegrillte Calamari, Riesengarnelen und Muscheln dazu gegrilltes Gemüse und Knoblauchbrot

Vegetariana

Mediterranes Gemüse und Montasio-Käse-Würfel vom Grill, darüber Basilikum-Pesto
Sojalasagne

Bambino

Spaghetti bolognese, Spaghetti panna e prosciutto, Spaghetti pomodoro
piccola
piccola
piccola

Dolci

auf Karamellspiegel
mit Schokosauce und Sahne
mit heißem Kern in Zimtbrösel und Vanilleeis
Zitroneneis mit Prosecco und Wodka
Warmer Schokokuchen, mit Schokosauce, Früchten und Vanille-Eis

Antipasto

Gröstetes Weißbrot überzogen mit Kirschtomaten, Basilikum, Olivenöl und Parmensan-Hobel auf Rucola
Gemüsevariation vom Grill, Rucola, Oliven und hauseingelegte getrocknete Tomaten
Rindercarpaccio vom brasilianischen Rinderfilet auf Rucola mit Kirschtomaten, drüber Parmensan-Streifen, gegrillte Champignons und Balsamisco-Glace
Prosciutto Curdo, Salami Mailänder Art, Parmesan, Rucola, hauseingelegte getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Melone
Mozzarella und Tomaten mit Basilikum-Pesto und Oregano
Oliven, Parmesan, Kapern und hauseingelegte getrocknete Tomaten
Verschieden italienische Käsesorten garniert mit einer pikanten Feigensenfsauce
Miesmuscheln in Weißweinsauce dazu Knoblauchbrot
Geröstetes Weißbrot überzogen mit Lachs- mariniert mit Knoblauch-Zitronen-Vinaigrette und frischen Kräutern
Jakobsmuscheln mit Kräuter-Knoblauch-Kruste, im Ofen gratiniert
Fischsuppe nach Toskana-Art mit frischem Meeresfrüchte-Mix aromatisiert mit Weißwein und Tomatensauce
Geröstetes Weißbrot überbacken mit Mozzarella darüber Prosciutto Crudo; Kirschtomaten und Grana
Knoblauch, Olivenöl, Oregano
Tomatensauce, Olivenöl, Oregano

Vegan

Tomatensauce, veganer Maiskäse, Oregano
wahlweise mit folgenden Zutaten (je € 0,50) :
Tomatenscheiben, Champignons, Mais, Zucchini, Paprika, Melanzani, Spinat, Kapern, Oliven, Ananas, Zwiebel, Rucola
0 1 2 3 4 5 6 7 8